Загружены тепловыделяющие сборки производства Топливной компании Госкорпорации «Росатом» «ТВЭЛ» в новые атомные блоки поколения 3+ с реакторами ВВЭР‑1200 на Белорусской АЭС и Ленинградской АЭС‑2.
Первая партия топлива нового образца для реакторов ВВЭР‑440 загружена в реактор энергоблока № 3 венгерской АЭС «Пакш».
АО «ТВЭЛ» и Индийской корпорацией по атомной энергии NPCIL заключено соглашение о реализации проекта по переводу двух действующих энергоблоков АЭС «Куданкулам» с реакторами ВВЭР‑1000 на новое топливо ТВС‑2М, а также увеличении топливного цикла с 12 до 18 месяцев.
На рынке исследовательских реакторов заключены контракты на поставку ядерного топлива и его компонентов для научно‑исследовательских установок в Чехии и Египте.
Выполнены поставки ядерного топлива для исследовательских реакторов в Венгрии и Чехии.
В реактор на быстрых нейтронах БН‑800 Белоярской АЭС загружена первая серийная партия уранплутониевого МОКС‑топлива (18 топливных сборок), позже была изготовлена и поставлена на станцию первая полная перегрузка МОКС‑топлива (168 ТВС).
Реактор на быстрых нейтронах БН‑600 Белоярской АЭС полностью переведен на эксплуатацию ТВС с твэлами с оболочками из радиационностойкой аустенитной стали ЭК‑164. Это позволит в перспективе повысить длительность топливной кампании и эффективность топливоиспользования.
Создано экспериментальное производство уранплутониевого РЕМИКС‑топлива для реакторов ВВЭР на Сибирском химическом комбинате в Северске (АО «СХК») в кооперации с Горно‑химическим комбинатом.
На Балаковской АЭС стартовал третий цикл облучения экспериментальных ТВС ВВЭР‑1000 с опытными твэлами на базе РЕМИКС‑топлива.
В рамках проектного направления «Прорыв» на площадке АО «СХК» начался монтаж уникального технологического оборудования на модуле фабрикации/рефабрикации (МФР) плотного уранплутониевого СНУП‑топлива.
На Электрохимическом заводе в ЗАТО Зеленогорск (АО «ПО «ЭХЗ») началась реализация проекта по строительству второй установки по обесфториванию ОГФУ, в Новоуральске Свердловской области началась подготовка проекта по строительству двух аналогичных установок на Уральском электрохимическом комбинате (АО «УЭХК»).
На площадке Московского завода полиметаллов (АО «МЗП») открыт первый Центр аддитивных технологий Госкорпорации «Росатом». В НПО «Центротех» в Новоуральске введены две установки по производству металлических порошков для 3D‑печати.
Завершилось формирование отраслевого интегратора по бизнес‑направлению «Накопители энергии» ООО «РЭНЕРА».
На заводе АО «НоваВинд» изготовлена первая серийная партия ветрогенераторов с использованием магнитов из редкоземельных сплавов мощностью 2,5 МВт, направленная для монтажа на Кармалиновскую ВЭС.